27/08/2018 – Notícia Siscomex Exportação nº 76/2018

Informamos que, a partir de 27/08/2018, haverá a seguinte alteração no Tratamento Administrativo E0126 (Declaração Agropecuária de Trânsito - carnes e miudezas, comestíveis), sujeito ao LPCO E00061 (Declaração Agropecuária de Trânsito – DAT), que se encontra sob anuência do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
1)  Alteração do nome do LPCO E00061 de “Declaração Agropecuária de Trânsito – DAT” para “ Certificado Sanitário - Produtos de Origem Animal”.
2) Inclusão dos seguintes códigos de NCM no tratamento administrativo E0126 para anuência do MAPA:
0302.11.00
Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache Oncorhynchus chrysogaster )
0302.13.00
Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus)
0302.14.00
Salmões-do-atlântico (Salmo salar ) e salmões-do-danúbio
(Hucho hucho )
0302.19.00
Outros
0302.21.00
Linguados-gigantes (Reinhardtius hippoglossoides,
Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis 
)
0302.22.00
Solhas ou patruças (Pleuronectes platessa)
0302.23.00
Linguados (Solea spp.)
0302.24.00
Pregado (Psetta maxima )
0302.29.00
Outros
0302.31.00
Atuns-brancos ou germões (Thunnus alalunga )
0302.32.00
Albacoras ou atuns-de-barbatanas-amarelas (Thunnus albacares )
0302.33.00
Bonitos-listrados ou bonitos-de-ventre-raiado
0302.34.00
Albacoras-bandolim (Thunnus obesus )
0302.35.00
Albacoras-azuis (Thunnus thynnus )
0302.36.00
Atuns-do-sul (Thunnus maccoyii )
0302.39.00
Outros
0302.41.00
Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii )
0302.42.10
Anchoita (Engraulis anchoita)
0302.42.90
Outros
0302.43.00
Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinellaspp.), anchoveta (Sprattus sprattus )
0302.44.00
Cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber australasicus,
Scomber japonicus 
)
0302.45.00
Chicharros (Trachurus spp.)
0302.46.00
Bijupirá (Rachycentron canadum )
0302.47.00
Espadarte (Xiphias gladius )
0302.49.10
Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae)
0302.49.90
Outros
0302.51.00
Bacalhau-do-atlântico (Gadus mohrua ), bacalhau-da-
groelândia (Gadus ogac ) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus )
0302.52.00
Haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus )
0302.53.00
Saithe (Pollachius virens )
0302.54.00
Merluzas e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.)
0302.55.00
Merluza-do-alasca (Theragra chalcogramma )
0302.56.00
Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius
australis 
)
0302.59.00
Outros
0302.71.00
Tilápias (Oreochromis spp.)
0302.72.10
Bagre (Ictalurus puntactus)
0302.72.90
Outros
0302.73.00
Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0302.74.00
Enguias (Anguilla spp.)
0302.79.00
Outros
0302.81.00
Cação e outros tubarões
0302.82.00
Raias (Rajidae)
0302.83.10
Merluza negra (Dissostichus eleginoides )
0302.83.20
Merluza antártica (Dissostichus mawsoni )
0302.84.00
Robalos (Dicentrarchus spp.)
0302.85.00
Pargos ou sargos (Sparidae)
0302.89.10
Pargo (Lutjanus purpureus )
0302.89.21
Cherne-poveiro (Polyprion americanus)
0302.89.22
Garoupas (Acanthistius spp.)
0302.89.23
Esturjão (Acipenser baeri )
0302.89.24
Peixes-rei (Atherina spp.)
0302.89.31
Curimatãs (Prochilodus spp.)
0302.89.32
Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.;
seus híbridos)
0302.89.33
Surubins (Pseudoplatystoma spp.)
0302.89.34
Traíra (Hoplias malabaricus H. cf. lacerdae )
0302.89.35
Piaus (Leporinus spp.)
0302.89.36
Tainhas (Mugil spp.)
0302.89.37
Pirarucu (Arapaima gigas )
0302.89.38
Pescadas (Cynocion spp.)
0302.89.41
Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii )
0302.89.42
Dourada (Brachyplatystoma flavicans )
0302.89.43
Pacu (Piaractus mesopotamicus )
0302.89.44
Tambaqui (Colossoma macropomum )
0302.89.45
Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu)
0302.89.90
Outros
0302.91.00
Fígados, ovas e gônadas masculinas
0302.92.00
Barbatanas de tubarão
0302.99.00
Outros
0303.11.00
Salmão (Oncorhynchus nerka )
0303.12.00
Outros salmões-do-pacífico (Oncorhynchus gorbuscha,
Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus)
0303.13.00
Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho
hucho)
0303.14.00
Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster 
)
0303.19.00
Outros
0303.23.00
Tilápias (Oreochromis spp.)
0303.24.10
Bagre (Ictalurus puntactus )
0303.24.90
Outros
0303.25.00
Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0303.26.00
Enguias (Anguilla spp.)
0303.29.00
Outros
0303.31.00
Linguados-gigantes (Reinhardtius hippoglossoides,
Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis 
)
0303.32.00
Solhas ou patruças (Pleuronectes platessa )
0303.33.00
Linguados (Solea spp.)
0303.34.00
Pregado (Psetta maxima )
0303.39.00
Outros
0303.41.00
Atuns-brancos ou germões (Thunnus alalunga )
0303.42.00
Albacoras ou atuns-de-barbatanas-amarelas (Thunnus albacares )
0303.43.00
Bonitos-listrados ou Bonitos-de-ventre-raiado
0303.44.00
Albacoras-bandolim (Thunnus obesus )
0303.45.00
Albacoras-azuis (Thunnus thynnus)
0303.46.00
Atuns do sul (Thunnus maccoyii)
0303.49.00
Outros
0303.51.00
Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0303.52.00
Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus
macrocephalus 
)
0303.53.00
Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.), anchoveta (Sprattus sprattus)
0303.54.00
Cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber
japonicus)
0303.55.00
Chicharros (Trachurus spp.)
0303.56.00
Bijupirá (Rachycentron canadum)
0303.57.00
Espadarte (Xiphias gladius)
0303.59.10
Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae )
0303.59.20
Anchoita (Engraulis anchoita )
0303.59.90
Outros
0303.63.00
Bacalhau-do-atlântico (Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia
(Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus)
0303.64.00
Haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus)
0303.65.00
Saithe (Pollachius virens)
0303.66.00
Merluzas e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.)
0303.67.00
Merluza-do-alasca (Theragra chalcogramma)
0303.68.00
Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0303.69.10
Merluza rosada (Macruronus magellanicus)
0303.69.90
Outros
0303.81.11
Inteiro
0303.81.12
Eviscerado, sem cabeça e sem barbatanas
0303.81.13
Em pedaços, com pele
0303.81.14
Em pedaços, sem pele
0303.81.19
Outros
0303.81.90
Outros
0303.82.00
Raias (Rajidae)
0303.83.11
Evisceradas, sem cabeça e sem cauda
0303.83.12
Cabeças
0303.83.19
Outras
0303.83.21
Evisceradas, sem cabeça e sem cauda
0303.83.22
Cabeças
0303.83.29
Outras
0303.84.00
Robalos (Dicentrarchus spp.)
0303.89.10
Corvina (Micropogonias furnieri )
0303.89.20
Pescadas (Cynoscion spp.)
0303.89.32
Pargo (Lutjanus purpureus )
0303.89.33
Peixe-sapo (Lophius gastrophysus )
0303.89.41
Cherne-poveiro (Polyprion americanus )
0303.89.42
Garoupas (Acanthistius spp.)
0303.89.43
Tainhas (Mujil spp.)
0303.89.44
Esturjões (Acipenser baeri, Acipenser gueldenstaedtii,
Acipenser persicus, Acipenser stellatus 
)
0303.89.45
Peixes-rei (Atherina spp.)
0303.89.46
Nototenias (Patagonotothen spp.)
0303.89.51
Curimatãs (Prochilodus spp.)
0303.89.52
Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.;
seus híbridos)
0303.89.53
Surubins (Pseudoplatystoma spp.)
0303.89.54
Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae )
0303.89.55
Piaus (Leporinus spp.)
0303.89.56
Pirarucu (Arapaima gigas )
0303.89.61
Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii )
0303.89.62
Dourada (Brachyplatystoma flavicans )
0303.89.63
Pacu (Piaractus Mesopotamicus )
0303.89.64
Tambaqui (Colossoma macropomum )
0303.89.65
Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu)
0303.89.90
Outros
0303.91.00
Fígados, ovas e gônadas masculinas
0303.92.00
Barbatanas de tubarão
0303.99.10
Cabeças de Merluza negra (Dissostichus eleginoides)
0303.99.20
Cabeças de Merluza antártica (Dissostichus mawsoni)
0303.99.90
Outros
0304.31.00
Tilápias (Oreochromis spp.)
0304.32.10
Bagre (Ictalurus puntactus )
0304.32.90
Outros
0304.33.00
Perca-do-nilo (Lates niloticus )
0304.39.00
Outros
0304.41.00
Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus
gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou 
Oncorhynchus rhodurus ), salmão-do-atlântico (Salmo salar ) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho )
0304.42.00
Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache Oncorhynchus chrysogaster )
0304.43.00
Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae,
Soleidae, Scophthalmidae 
Citharidae )
0304.44.00
Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae
0304.45.00
Espadarte (Xiphias gladius )
0304.46.00
Merluza negra e merluza antártica (Dissostichus spp.)
0304.49.10
Cherne-poveiro (Polyprion americanus )
0304.49.20
Garoupas (Acanthistius spp.)
0304.49.90
Outros
0304.51.00
Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.)
0304.52.00
Salmonídeos
0304.53.00
Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae
0304.54.00
Espadarte (Xiphias gladius)
0304.55.00
Merluza negra e merluza antártica (Dissostichus spp.)
0304.56.00
Cação e outros tubarões
0304.57.00
Raias (Rajidae)
0304.59.00
Outros
0304.61.00
Tilápias (Oreochromis spp.)
0304.62.10
Bagre (Ictalurus puntactus )
0304.62.90
Outros
0304.63.00
Perca-do-nilo (Lates niloticus )
0304.69.00
Outros
0304.71.00
Bacalhau-do-atlântico (Gadus mohrua ), bacalhau-da-
groelândia (Gadus ogac ) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus )
0304.72.00
Haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus )
0304.73.00
Saithe (Pollachius virens )
0304.74.00
Merluzas e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.)
0304.75.00
Merluza-do-alasca (Theragra chalcogramma )
0304.79.00
Outros
0304.81.00
Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou Oncorhynchus rhodurus ), salmão-do-atlântico (Salmo
salar 
) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho )
0304.82.00
Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache Oncorhynchus chrysogaster )
0304.83.00
Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae,
Scophthalmidae e Citharidae)
0304.84.00
Espadarte (Xiphias gladius )
0304.85.10
Merluza negra (Dissostichus eleginoides )
0304.85.20
Merluza antártica (Dissostichus mawsoni )
0304.86.00
Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii )
0304.87.00
Atuns (do gênero Thunnus ), bonito-listrado (Euthynnus
(Katsuwonus) pelamis 
)
0304.88.10
Tubarão-azul (Prionace glauca )
0304.89.10
Pargo (Lutjanus purpureus )
0304.89.20
Cherne-poveiro (Polyprion americanus )
0304.89.30
Garoupas (Acanthistius spp.)
0304.89.40
Tubarão-azul (Prionace glauca )
0304.89.90
Outros
0304.91.00
Espadartes (Xiphias gladius )
0304.92.11
Bochechas (cheeks)
0304.92.12
Colares (collars)
0304.92.19
Outros
0307.11.00
Vivas, frescas ou refrigeradas
0307.12.00
Congeladas
0307.19.00
Outras
0307.21.00
Vivos, frescos ou refrigerados
0307.22.00
Congelados
0307.29.00
Outros
0307.31.00
Vivos, frescos ou refrigerados
0307.32.00
Congelados
0307.39.00
Outros
0307.42.00
Vivas, frescas ou refrigeradas
0307.43.10
Lulas
0307.43.20
Sépias
0307.49.00
Outras
0307.51.00
Vivos, frescos ou refrigerados
0307.52.00
Congelados
0307.59.00
Outros
0307.60.00
Caracóis, exceto os do mar
0307.71.00
Vivos, frescos ou refrigerados
0307.72.00
Congelados
0307.79.00
Outros
0307.81.00
Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) vivos, frescos ou
refrigerados
0307.82.00
Estrombos (Strombus spp.) vivos, frescos ou refrigerados
0307.83.00
Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) congelados
0307.84.00
Estrombos (Strombus spp.) congelados
0307.87.00
Outros abalones (Outras orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.)
0307.88.00
Outros estrombos (Strombus spp.)
0307.91.00
Vivos, frescos ou refrigerados
0307.92.00
Congelados
0307.99.00
Outros
0308.11.00
Vivos, frescos ou refrigerados
0308.12.00
Congelados
0308.19.00
Outros
0308.21.00
Vivos, frescos ou refrigerados
0308.22.00
Congelados
0308.29.00
Outros
0308.30.00
Medusas (águas-vivas) (Rhopilema spp.)
0308.90.00
Outros
0401.10.10
Leite UHT ("Ultra High Temperature")
0401.10.90
Outros
0401.20.10
Leite UHT ("Ultra High Temperature")
0401.20.90
Outros
0401.40.10
Leite
0401.40.21
UHT (Ultra High Temperature)
0401.40.29
Outros
0401.50.10
Leite
0401.50.21
UHT (Ultra High Temperature)
0401.50.29
Outros
0402.10.10
Com um teor de arsênio, chumbo ou cobre, considerados
isoladamente, inferior a 5 ppm
0402.10.90
Outros
0402.21.10
Leite integral
0402.21.20
Leite parcialmente desnatado
0402.21.30
Creme de leite
0402.29.10
Leite integral
0402.29.20
Leite parcialmente desnatado
0402.29.30
Creme de leite
0402.91.00
Sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
0402.99.00
Outros
0403.10.00
Iogurte
0403.90.00
Outros
0404.10.00
Soro de leite, modificado ou não, mesmo concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes
0405.10.00
Manteiga
0405.20.00
Pastas de espalhar (pasta de barrar) de produtos provenientes do
leite
0405.90.10
Óleo butírico de manteiga (butter oil )
0405.90.90
Outras
0406.10.10
Mussarela
0406.10.90
Outros
0406.20.00
Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo
0406.30.00
Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó
0406.40.00
Queijos de pasta mofada e outros queijos que apresentem veios
produzidos por Penicillium roqueforti
0406.90.10
Com um teor de umidade inferior a 36,0%, em peso (massa dura)
0406.90.20
Com um teor de umidade superior ou igual a 36,0% e inferior a
46,0%, em peso (massa semidura)
0406.90.30
Com um teor de umidade superior ou igual a 46,0% e inferior a
55,0%, em peso (massa macia)
0406.90.90
Outros
0408.11.00
Secas
0408.19.00
Outras
0408.91.00
Secos
0408.99.00
Outros
0409.00.00
Mel natural.
0410.00.00
Produtos comestíveis de origem animal, não especificados nem
compreendidos noutras posições.
3503.00.11
De osseína, com grau de pureza superior ou igual a 99,98%, em peso
3503.00.12
De osseína, com grau de pureza inferior a 99,98%, em peso
3503.00.19
Outros
3503.00.90
Outras
DEPARTAMENTO DE OPERAÇÕES DE COMÉRCIO EXTERIOR

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário, muito obrigado pela sua visita!